Шаг навстречу

Как простить, когда не просили?
Не понять (как пронять).
Не подарить (подавись!).
Не плюнуть (и подобрать слюни).
И даже не припомнить,
Кто на небе накажет:
В частности, ярус Дантовой розы райской
Зафиксирует ниже расчетного
(Тем более забавно делать заявления,
Чтобы не наказывали за меня).

Но я имею в виду:
У кого нахвататься нахальства –
Повторить и поверить,
Что меня ждут с моим прощением?
В бедной радости,
В не больно здоровой крепости,
Забывают добавить – наяву и во сне
Ждут-пождут.

Уже натянули канаты
Над увлекающей муху молочной рекой.
Подмостили дырявые двери
По вязкому какому-то, кисельному берегу.
До последней точки в пейзаже
Не хватало одной меня.

Да на что мне это?
Вот так и выводятся на чистую воду
Не самые ловкие цели:
Отметиться в приключении,
Какую-то самость там подпитать
В гостях за столом.
Да пожалуйста, пока никто не видел!
Только лишних вопросов меньше задавай:
В наше время есть бесплатные карты Google.
Лучше всего – сиди себе дома.
И себе не жди ничего.


Рецензии