Там, на пороге лета

Там, на пороге лета, где вокзал
И где в траве зелёной - незабудки,
Ощерил котик розовый оскал,
Как мухи сонные гуляют проститутки:

Им нет клиентов. У кота нет сил,
Чтобы гоняться за плешивой мышью.
Похоже, мышке Бог грехи простил,
Ну а со мною у него пока не вышло.

Заслуженно я в чёртовой жаре
Путанок наблюдаю перекличку
И жду как манну с неба, - на заре
Зелёную змеюку - электричку!


Рецензии