Мне музыка ночью снилась

Мне музыка ночью снилась.
Как жаль что не знаю нот,
А то бы с тобой делилась
Мелодикой чистых снов.

Порхали б как птицы руки,
От клавиш рождался б звук:
То будто канат упругий,
То нежный как сердца стук.

То лёгкий как шелест ветра,
То глубже глубин морских.
Вся сладость любви запретной,
Вся чуткость стихов твоих -

Всё б в музыке той сливалось,
О чём не могу сказать
И мне бы осталась малость:
Всё это тебе отдать.

Завеса тогда б открылась,
Хоть в рай тот нельзя впускать.
Мне музыка ночью снилась.
Как жаль не могу сыграть.


Рецензии