Милому человечку

Ты так веришь всему, что твердят гороскопы, и снам.
Всё равно, что давно вопреки гороскопам живём.
Но, как мне без тебя, здесь, ответят лишь ночь и луна
И усталые тучи, что завтра прольются дождём.

Только ты говори, говори что-нибудь про себя
Да рассказывай про незнакомых мне разных людей.
Но не спрашивай даже, «ну как там дела» у меня.
Я боюсь затеряться в них, как среди тысяч огней.

Я не знаю порой, как вообще ты выносишь меня
И мой глупый ночной монолог в полусонном бреду.
Ты не против, когда я порой говорю о парнях,
Но мне стыдно за то, что я завтра тебе наплету.

И вообще, как меня зачастую выносит земля?
И подобных мне, вечно не понятых всеми зануд?
Ты скажи, это правда, что дружба со мной — тяжкий труд?
Если да, как ты можешь терпеть его день ото дня?


Рецензии