В городе Пекине

В  городе  Пекине.

В  городе  Пекине  девушки  в  бекини,
 Стройные, красивые,  раньше  я  не  знал,
А  в  Пекине  городе  схлопотать  по  морде
Можно, как  в  Одессе,  просто  за  оскал.

В городе  Пекине  в  одном  научном  центре,
Китайские  ученые  открыли  новый  ген,
 Который,  по  их  мнению,  не  будет  размножаться,
Как  Австралийский  кролик  на  удивление  всем.

Есть  такое  мнение,  что  плотность  населения
 Большая  у  китайцев,  как  в  банке  иваси,
На  просьбы, уговоры  правительства  Китая,
Им  наплевать  с  китайской  стенки,  сколько  не  проси.

Теперь  есть  перспектива,  что  будет  ген  испытан,
На  кроликах  сначала  и  люди  говорят
Что  новую  вакцину  опробуют  в  Гонконге
А  после  уж  в  Пекине,  если  будет  результат.

Весёлые  китайцы,  и  сколько  же  их  много,
Разъехались  по  свету  и  я  не раз  встречал
Имел  даже  беседу  с  влиятельным  китайцем
С  китайского  посольства  по  кружке  пива
  с  ним  однажды  соображал.

Спросил  я  у  китайца -  почем  у  них  там  яйца?
Какая  у  них  кухня,  про  горчицу  и  про  хрен,
Но  постеснялся  я   спросить,  как   там  у  них  в  Китае
Проводят  новый  опыт,  внедряя  новый  ген.

Вот  будет  интересно,  пока  всё  неизвестно
Получится  ли  опыт  и  что  произойдёт,
И  сколько  будет  стоить  новая  прививка,
Никто  пока  не  знает,  гарантий  не  даёт.

Зато  у  них  в  Китае,  в  Пекине  и  Шанхае,
Цены  на  квартиры  примерно,  как  в  Москве,
И  видно  есть  возможность  решить  эту  проблему,
Но  только  если  вдруг  китайцы  получат  новый  ген.

В  городе  Пекине  девушки  в  «бекини»,
 Стройные, красивые,  раньше  я  не  знал,
А  в  Пекине  городе  схлопотать  по  морде
Можно, как  в  Одессе,  просто  за  оскал.
2004г


Рецензии