Тебе

Я люблю твои руки, люблю твою нежность.
И взгляд твой суровый, и дерзость твою.
И не скрою, что даже движений небрежность
И редкий, но искренний смех твой люблю.
 
Мне не нравятся в людях вражда и печаль,
День за днём их в себе я всё так же таю.
Но с тобой, понимаю, другая мораль:
Твою грусть и обиду я всё же люблю.

Не люблю летний зной, не люблю холода.
Ненавижу сражаться в напрасном бою.
Мне твой холод и страсть не понять никогда,
Но всё это сильней день за днём я люблю.

Ты приходишь, устал, мы с тобой помолчим.
Когда сил полон ты – я молчать не могу.
Голос твой никогда и ни с чем несравним.
Безмятежность твою и молчанье люблю.

И тот случай, который с тобою нас свёл,
И то счастье, что тихо для нас сохраню,
И тебя я за то, что меня ты нашёл,
Прошепчу еле слышно: люблю я, люблю.


Рецензии