Дураки

Мы в комнате одни, отвесим шторы,
И занавес открыт - пора играть.
На сцене с Вами мы лишь два актёра.
Нам мастерами суждено ли стать?

В глазах - улыбка, на руках все карты,
С нас только бы картину рисовать.
Горячая и полная азарта,
Я начала колоду тасовать.

И руки неживые, вдруг так живо
Раскладывают карты на столе.
Вы смотрите то ль дерзко, то ль игриво,
И взгляд Ваш застывает лишь на мне.

Играем в "дурака". А как, не знаю.
Не знаю правил, это первый раз.
Но "дурой" быть я вовсе не желаю,
И "дураком" нет смысла делать Вас.

Уже на "ты". Глядим, что нам досталось.
В глазах твоих азарт лишь стал сильней,
В моих угас немного: я попалась,
Оставила себя без козырей!

Твой - первый шаг, смелее! Я забрала.
Мне нечем отбиваться, я слаба.
Ты нападал опять - я отбивала,
Лицом вдруг повернулась мне судьба.

Нападки все твои простыми были,
Тебе меня никак не одолеть.
Но что-то мой соперник, друг мой милый
Стал постепенно на глазах мрачнеть.

Я начала немного исправляться,
Отбиться есть чем, притворюсь, что нет.
Решила: нужно просто поддаваться,
Чтобы прибавить милому побед.

Ты говорил с весельем, что я дура,
И повторял: "Я выиграл-таки!"
Но по губам моим читаешь хмуро,
Что мы с тобою оба дураки.

2013


Рецензии