И чем серьёзнее война

И чем серьёзнее война
за сволочное выживанье,
тем в жертвах большая нужда –
прочней оплот существованья! 
Но бесполезней и смешней
запрос отложенного спроса
на замечательных людей,
как мифы до, легенды после!
И снять внушения нельзя,
уже реакция цепная,
что метастазы разойдясь,
«доводит до ума» сознанье!

Но даже общая болезнь,
что кажется неизлечимой, -
не выдаст Бог, свинья не съест, -
всех деспотических режимов
проходит, как проходит всё,
утратив веру, фокус смысла,
толк правоты идти путём
фатальным и бескомпромиссным,
не оставляя ни следа
от подвигов безвинной жертвы,
достойной Страшного суда
и приговора к вечным бедам!


Рецензии