Шлюпка

В далёком  океане нет спасенья
Цунами, ураганы, нет не шутка
А если кораблекрушенье
Спасёт она, единственная шлюпка
Одна на всех, ведь мы по духу братья
Морским законом связаны поныне
Поэтому всем нам вдвойне приятней
Быть связанными шлюпкой в час стихии…
Корабль нам был очагом и домом
Но растрепали всё шальные ветры
И вот теперь над судном мы знакомым
Который всем всегда был так приветлив.
В тяжёлый час когда разбито сердце
И океан поглотил махину
Сегодня мы в шлюпку сможем деться
Спасение ведь это очень мило.
Быть может раньше шлюпку не ценили
Не для больших судно расстояний
Презренно обходили мы поныне
Но лишь на ней мы изольём страданье.
Она безропотно всех нас братцы примет,
Ведь в этом радость и предназначенье
Если от пробоины не сгинет
Нас утянув в гибель по теченью.
Прости прощай галера, каравелла
Тебя мы будем помнить как подругу
Пока плывём на шлюпке, скоро берег
Найдем корабль с жилетом, шлюпкой, кругом.


Рецензии