актриса в красном платье...

Актриса в красном платье,
Как любишь славу ты...
Лобзанья и обьятья...
Цветы, цветы... цветы...

Но возвращаясь в келью,
Ты одинока там....
И прошлое веселье,
Лишь тени зеркалам...

И от того печальны
Тона высоких нот...
Как платья шелк в отчаяньи
Их голос тонкий рвет...

Мир  славы сердцем павших
Играет, что клубком,
И топчет опоздавших
Высоким каблуком...

Но встав у аналоя,
Где сердце в наготе,
Не голосом - душею
Стремишься к высоте!

Тогда,  невинной девой,
Душа тебе гласит:
Нет лучшего напева,
Чем пение молитв...


Рецензии