Женские стихи

Красота не спасает, а смотрит, и ей все равно.
Поникает венок. В опустелых красивых глазах
То смолчат за дождем, то, светясь, проплывут стороной
Отпустившие гамадриаду леса.

Януш Корчак (наверное, зная, что будет) учил:
Не стесняйте детей, позволяйте им легкую смерть.
Красота не слезлива, так лучше и ты помолчи,
Раз открыто не можешь навстречу смотреть.

Запах свежего дерева в крепком дому, лад и вкус
В составлении новых букетов, венков и сирвент,
Молодое вино, поцелуи младенческих уст –
Все прекрасно. Оставим мораль при себе.

Прирученная тварь, верный, ласковый друг для господ –
Красота – не любовь и не сила,
                не вера, не верность, не вольность,
                не вечность, не боль –
На семейном пороге поет и встает,
Уходя после смерти к любому.


Рецензии
Россыпь прекрасных максим. "Красота не слезлива". И все эти максимы - живые, тёплые ещё, от дыхания тех губ, что их произносят. В том числе и читательских губ.

Ирина Гет Мудриченко   27.03.2015 14:31     Заявить о нарушении
За теплоту спасибо читателю!

Людмила Шутько   27.03.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.