Минус-весна

Меня предали все ромашки и, видимо, с ними весна,
привкусом ностальгии крайне отдающая в душе Осенью.
Бродишь по проторенным не твоими ступнями тропкам,
и даже солнечный свет отказывает в яркости красок,
проецируясь изрядно поседевшим в каждом моём зрачке.

В моменты такой тоски, когда взаимонепонимание
доходит до черты невозврата,
а любимый жасмин уже издали отдаёт тельцем гнили...
Очищает от скверны, налаживает зрение, нюх,
а главное – обоюдный сердечный стук, только дождь.
Но даже он сегодня похож на стряхивание капель с рук
озлобленного на всё человечество бога.


Рецензии