В сонном парке

                Черной Розе посвящается

В сонном парке, где призрачный ропот
Тьма клубится  за каждой душой.
На аллее под дьявольский шепот
Мы восстанем из пепла с Тобой.
Будем пить из фонтана надежды
И надежда в нас будет гореть.
На аллее судьбы темной меткой
Мы помечены были, но впредь
Солнце нас не убьет, не изрежет
Клинок злости – отравы людской.
Кто испил из фонтана надежды,
Тот живее живых, тот другой.
Мрак коварен. Он вскормит нас снами,
Коронует нас в храме тоски.
Чтобы сердце забыло о рае,
До которого нам не дойти…
Но пусть сумрак тот бархатной тенью
Прочь уходит в свой склеп под альков.
Солнце Тьмы укради нашу радость,
Но не веру в тот райский чертог…

(31.03.2011)


Рецензии