Бас Левитана

 Бас   Левитана

Еще  жизни  длятся
У   «детей  войны»,
И  в памяти  хранятся
Огненные  дни.

Чудо-погода.
Поздно поднялся.
В  конец  огорода
Неспешно собрался.

Голуби  на  крыше.
Солнце  искрится.
Увидел   поникшие,
Взрослые  лица.

Душе  неокрепшей
Глубокая  рана –
Радио спешное,
Бас  Левитана.

В   день  исторический
Выдался  жгучим
Голос  трагический,
Голос  могучий.

Долгой  войною
В  положенный  час
Звучал  над  страною
Волнующий  бас.


Рецензии