Белая цапля, детям, из книги калейдоскоп -3, 2013г

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "БЕЛАЯ ЦАПЛЯ" из книги
"КАЛЕЙДОСКОП -3", 2013г.
Фото автора. Для детей.

БЕЛАЯ ЦАПЛЯ*
  (быль)

Цапля белая неспешно
по воде ходила.
На реке  Анапке часто** 
время проводила.

В мелководье целый день
корм себе искала -
Острым клювом из воды
что-то доставала.

Мы в Анапе отдыхали,
птицей любовались.
Фотографии на память
с цаплею остались.
Март 2013 года

• - белая цапля обитает на юге
России и в тёплых странах.
Кормится мелкой рыбой, водными
 насекомыми и их личинками.
На суше – кузнечиками, змеями,
ящерицами и лягушками.
** - река Анапка протекает через
город Анапу  и впадает в
Чёрное море.


Рецензии
СПАСИБО,Елена,за милые познавательные стихи-понравились!С ПЕРВОМАЕМ- Вас!

Наина Дианова   01.05.2019 07:12     Заявить о нарушении
Наина,спасибо!Успехов!

Елена Гезина   02.05.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.