Общество - мечта

Здесь не страшны житейские невзгоды,
Отсутствуют болезни и невыплаты зарплат.
Тут не важны явления природы:
Без разницы - жара стоит иль валит снегопад.

Здесь все равны, и всякий не чужой соседу,
И можно даже выразиться - брат.
Никто не будет докучать беседой.
И каждый в полном смысле - утаённый в землю клад.

Здесь полностью отсутствует голод,
Похмелья нет. И наркоманов. И жулья.
Различий нет по возрасту - тут каждый молод.
И не услышишь вдруг: "Братишка, нет рубля?"

Здесь не страшны радиоволны,
И с ностальгиею никто не ждёт социализм.
Никто со страхом не ожидает в0йны
И потепления грядущий катаклизм.

Здесь общества какого только не найдётся:
Любые касты, звания, зарплаты, табеля,
К любому ровно дышат - пыль не шелохнётся.
И даже духов не шугают дембеля.

Здесь будто воздух миром, незлобливостью напОен,
Хоть песни распевай над головой -
И без обид! И каждый полностью спокоен.
Одна проблема - только не живой.
11.10.13


Рецензии