Гости

Не держите люди злости.
Смерть ругать совсем не надо.
Все мы будем на погосте.
Нам дана одна награда.

Без обид и без лукавства.
Здесь одна лишь только дверца.
А каким уж будет царство —
Вам подскажет ваше сердце.

Вот там встретимся мы вместе
И за шумным разговором.
Наши души, так, без лести,
Скажут: «А конец был скорым».

Ничего мы не успели.
Прогуляли, проблудили.
Неужели, в самом деле,
Мы сейчас лежим в могиле?

Кто-то скажет: «Да ну, бросьте,
Это нам всего лишь снится».
Рано думать о погосте.
Вон мне завтра за границу.

Ну а мне на день рожденья.
Я их жутко обожаю.
Бог сказал: «Есть возражения?»
Только я вас отпускаю.

И с какого перепугу?
Вы решили, что все жили?
Что имели дом, супругу?
Вы тут просто погостили.

Я здесь слышал, есть сомненья,
Что чего-то рановато?
По моменту завершения
Начисляется зарплата.


Рецензии