Роза Алабамы

Исходный текст здесь:
Исполнение в сокращенном виде здесь:
http:///www.youtube.com/watch?v=3i0LlCrlxng

От Миссисипи далеко,
        С тюками хлопка под рукой, -
                Я ехал, весь такой крутой,
К ней, к Розе Алабамы.

П-в: Темная роза –
        Роза Алабамы.
        Цветок сладчайший табака
        Ты, Роза Алабамы.

Сел на песчаный бережок,
        На груду сваленных досок,
                Из банджо звуки я извлек
Для Розы Алабамы.

П-в

Как роза белая луна
        Взошла и, зависти полна,
                Украсть решила у меня
Тут Розу Алабамы.

П-в

Ее схватил я за подол,
        К себе привлек, слова нашел,
                Сказала: «О, как хорошо»,  –
Мне Роза Алабамы.

П-в

Запели у реки сверчки,
        Везде летали светляки,
                Обвились две мои руки
Вкруг Розы Алабамы.

П-в

Сидели так на берегу,
        Сказать, как долго, не могу,
                Но банджо мой упал в реку –
О, Роза Алабамы!

П-в

Как за добычей крокодил,
        Я прыгнул вслед, но он уплыл,
                Я только и проговорил:
"О, Роза Алабамы".

П-в

Теперь, как ливень или дождь,
        Плыву я вслед за банджо прочь
                И вижу мой цветок всю ночь –
То Роза Алабамы.

П-в

Красавицы испанки все,
        И Лайза Джейн во всей красе,
                Все ваши чары – просто смех
Пред Розой Алабамы.

П-в


Рецензии