Год лошадки

Огород давно заброшен,
И сопят под снегом грядки.
Слышишь цокот? По пороше
К нам несётся год лошадки.

Что он нам везёт в повозке,
Мы пока ещё не знаем.
И наряд его неброский,
Потому сидим, гадаем.

Так как в жизни у лошадки
Много разного бывает.
То дадут ей сахар сладкий,
То в телегу запрягают.

Вот она гуляет в поле,
Взгляд её святой и чистый.
Через миг всё то же поле,
Только пашет конь плечистый.

Глядь, сегодня на параде
Конь по площади гарцует.
Ну а завтра вновь в отряде
Неприятель атакует.

У коней всё так непросто:
То болеет, то ликует.
Шея словно знак вопроса,
И её хомут кольцует.

Здесь подкова есть и шпоры,
Значит, счастье, неудачи.
На глазах сомненья шоры,
Непременно озадачит.

Ну а если по-простому,
Говорят, довольно сносный.
И тем более мы знаем,
Этот год не високосный.


Рецензии