Кисточка

День сделан из прикосновений воробья к белому снегу
В нём потерялся голос, похожий на склянку цветного дыма
Хозяин печали медленно тонет под струями тепла
И удача приносит тебе кусок мандариновой корки

Полезно пить без сахара этот сердечный лёд
Любовь где-то на луне уронила свой дождик
На подступах к дому зима, и ярче её огней
Горит готовая к горизонту бежать девчонка

Тени свёрнуты в трубочку на второй полке вверху
Бузинные шарики распиханы по карманам дыханья
Просыпался ясный месяц, и плещется тёмный жар
До самой спрятавшейся в уголке улыбки прозрачной пенки

Дунь, пока дуется! пошли поцелуй синицей,
На-кого-бог-пошлёт не кирпичом, а песней
Сожми это живое биение в кулаке огней
И отпусти за границу года свой первый выдох.


Рецензии