Helfen ist nicht immer helfen

Ist “Helfen” Liebe? Helfen ist oftmals der Wunsch, sich in und mit jemand anderem abzulenken, diesem Menschen vermeintlich zu helfen, und eigentlich dadurch nur seine eigene Unzulaenglichkeit zu ueberdecken. Helfen ist nicht immer helfen. Wenn Du durch Dein Helfen wollen jemandem etwas wegnimmst, an dem dieser lernen und wachsen kann, ist es keine Hilfe. Dies zu erkennen ist Liebe, den Menschen als goettliches Licht mit seinem Erfahrungsfeld zu erkennen ist Liebe. Meist sind es unsere Beurteilungen die uns dazu veranlassen helfen zu muessen. Wir betrachten eine Situation eines anderen Menschen und bewerten ihn mit unserem eigenen Filter, mit unseren eigenen Mustern und Praegungen.

Wie oft siehst Du einen Menschen auf der Strasse der verwahrlost und schmutzig aussieht, Hunger hat, vielleicht Verletzungen hat — wie oft gehst Du unachtsam an so einem Menschen vorbei — einem Menschen, der Dir all Deine Aengste spiegelt, der sich dieser demuetigen und schweren Aufgabe verschrieben hat, Dir zu helfen Dich selbst in Ihm zu erkennen.

Jeder Mensch ist ein goettlicher Funke, ein Licht das seinen Weg geht um sich zu erfahren. Jeder Mensch ist wundervoll, auch wenn er schreckliche Dinge tut die wir nicht verstehen oder nicht verstehen wollen. Jeder Mensch ist aus Licht und Liebe gemacht und lдsst sich in seiner Persoenlichkeit durch diese Welt tragen. Doch so oft sehen wir nicht das Licht das jeder von uns ist, sondern beurteilen und bewerten aufgrund unserer eigenen Aengste.

Wenn Du Heute oder die Tage Menschen auf der Strasse siehst die Angst in Dir ausloesen, dann schau hin, bleib fuer einen Moment still und horch in Dein Herz und fuehle die Quelle dieser Angst. Schau einfach hin, in Dir — und danach wirst Du mit einem offenen Herzen auf diesen Menschen zugehen koennen. Jedes mal wenn Du Dir auf diesem Weg “hilfst”, hilfst Du allen und allem.

In tiefer Liebe an Dich


Рецензии
Глубоко и жизненно, печально и красиво.

Валерия Зорина 3   05.11.2015 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.