Света

Снова ветер за окошком.
Среди ночи задувает.
И снежинки, эти крошки,
Землю пухом закрывают.
Как обычно, мне не спится,
Я опять сейчас не в духе.
Шумно чайник закипает
И шумит, как муха в ухе.

Где-то тявкнула собака,
Тишину ночную руша.
Средь снежинок явно давка,
Они всё быстрее кружат.
В этом бело-чёрном царстве
Для души ищу покоя.
Тишина и ночь — затравка,
Чтоб вернуться в мир «застоя».

И вот снова я мальчишка,
Прошлое открою нежно.
Удивительная книжка,
Память, как же ты безбрежна.
Только снег шёл за окошком,
А вот здесь начало лета.
Летний лагерь, где мальчишка
Первый раз влюбился в Свету.

Эта рыжая девчонка
Душу парню разбудила.
Взгляд невинного ребёнка,
Словно омут, как могила.
Разорвали моё сердце
На осколки и кусочки.
Вот тогда ещё впервые
О любви сложил я строчки.

Позабыл давно я Свету,
Но душа не обозлилась.
И сегодня рыжим ветром
Ты во сне ко мне явилась.
Я сейчас из снегопада
Всё машу девчонке этой.
Здравствуй, Света, ты мне рада?
Только снег с холодным ветром.


Рецензии