Был

Был лучший друг, и вдруг друга не стало.
Как-то так, вдруг жизнь в дорогу позвала.
Был родной брат, и уже нету брата.
Жизнь такова и не терпит возврата.

Молод был я, но года пролетели,
Птицы в душе свои песни отпели.
Был я любим, но она развернулась
Задом ко мне и уже не проснулась.

Как я шагал? Пусть создатель рассудит,
Сколько сломал копий острых и судеб.
Где же свернул? Дайте, я угадаю,
Там, где пошёл не к дворцу, а к сараю.

Сколько идти? Да, наверно, неважно,
Только вот мне не пройти это дважды.
Время — река, ждать не может на месте,
Только вперёд и, конечно же, с песней.

С песней о том, что я видел рассветы,
Но любовался собою при этом.
Как мне судьба карту — жизнь развернула
И, как беда, наугад пальцем ткнула.

Каждый мотив в жизни сам выбирает,
Кто-то смеётся, а кто-то страдает.
Лишь одного не поймёт она — спешку
И превращает, что прожил, в усмешку.


Рецензии