В неволе

На железном ржавом полу
Он лежит и глаза прикрывает.
За решеткой, в темном углу,
Вспоминает родных и вздыхает...
Не послушался их только раз.
Убежал на встречу с друзьями.
Зацепился о корень и враз
Оказался в глубокой яме.
Он рычал всю ночь - помощь звал,
Рвал когтями землю лесную.
Обессилел...Охотник пришел и забрал.
Посадил его в клетку стальную.
Медвежонок очнулся в неволе
И с тех пор не ест и не пьет.
В полудреме будто от боли
Стонет и спасения точно не ждет.
Но раздался голос  над ним,
Он услышал: Почему ты грустишь?
В цирке станешь артистом большим.
И сердца людей покоришь! -
Погрузили его в самолет.
Дрессировщик сказал: Держись!
Как закончится наш перелет,
У тебя будет новая жизнь!...


Рецензии
хорошие стихи, рад, что заглянул. С уважением,

Михаил Барами   15.07.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, извините что не сразу ответила))

Стелла Виан   20.07.2014 00:56   Заявить о нарушении