Мостик

Спустишься с крылечка,
Выйдешь за калитку –
В лопухах вдоль речки
Тропка вьётся ниткой.
Там, где ивы плачут
Над чужой бедою,
Прячется висячий
Мостик над водою.
Заскрипят дощечки,
Мост расправит плечи
И качнётся речка
Радостно навстречу.
Защитит от лиха,
От тоски и зноя,
И прошепчет тихо:
-  Ты побудь со мною.
Водорослей гривы
Моются теченьем.
В полумраке ивы 
Иволг песнопенье.
Рыбки – врассыпную
звёздным фейерверком.
На воде рисуют
Что-то водомерки.
Камни греют спины,
Смотрят безразлично,
Как скользит в глубинах
Силуэт девичий.
Затаись беззвучно
На мосту-качалке.
Если ты везучий,
Вынырнет русалка.


Рецензии
С днем рождения, Автор!))) Новых стихов, новых встреч!

Д-Евушка   27.01.2016 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина)

Виктор Плешаков Ёж   27.01.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.