Увы, в Симферополе утро

Увы, в Симферополе – утро,
Быть может, чуть краше вчерашнего дня,
В себя погружая, прощает меня
Обычно и мудро.

Увы, в Симферополе – лето,
И в нём перламутрами ширится синь,
В неё окунувшись, исходишь один
К Луке за советом.

Увы, расширяется голос
Высот Александровой звонницы – зде,
Из ныне и присно – во веки, везде,
От горняя – долу,

Где шествуешь тенью безлюдной
В бесчувственный зной восстающего дня, -
Не испепелит он сегодня меня
Со злобою лютой.

Под свежестью лип и акаций,
Под сенью платанов, каштанов, катальп
Тут силится светлая вышняя даль
К живущим пробраться.

Увы, в Симферополе поздно
Надеяться на плодотворные сны, -
Пред - чувствиями растворятся они
И ладаном росным.


Рецензии