О, Солнце Русское!

О, Солнце Русское!
О, Боже Трисветлый!

Всё Ты видишь, всё ведаешь,
всякий день ниву небесную орущи!
Аще что не видишь,
звёздочки частые Тебе глаголят.
Тебя Славим!
Тебе песнь поём  утро, ополудень и вечер,
бо справедлив Ты еси:
Светлое лучами лелеешь-согреваешь,
тёмное жжёшь огнём Твоим небесным.

Тебе глаголю ныне:
задумали тати недоброе -
хотят извести Солнца земные,
Сланцы подземные и самого Тебя!

Терзают наРод, Тебе Славы поющий:
детушек малыих, жён-берегинь, воев светлыих,
старцев и стариц добрыих.

Встань, Трисветлый, за люди своя!
Иссуши татям глотки хищныя!
Выжги бесам глаза бесстыжия!
Гоям помоужи!


Рецензии
Впечатляют такие челобитные напрямую...

Яна Диана   22.02.2017 21:54     Заявить о нарушении
Как точно Ты жанр определила.
Именно челобитная есть)
Благодарю Сердечно!

Александр Алексеев 3   23.02.2017 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.