Максимилиану Волошину

28 мая - день рождения Максимилиана Волошина.



Я вошла в твой дом, Он похож на мой.
Мысли думы твои, - Продолжение во мне.

Как величествен Дух Величавой Души.
Он витает здесь, Он живет в облаках
Голубинной страны.

Меня звала Страна холмов.
Как стремилась я В голубую страну,
Где вершины гор Сотворят тишину.

Где бессмертие и Вечность, И Мечта, как полет.
Запах горных трав И любовь в Коктебель.

       ***
Запахи, Скользящие одежды, Горные дороги И луга.
Вся лавандой дышит Та страна - моя мечта.
С негою встаю, Глаза раскрою -
Карадаг дымит в Заре.
Со слезами я молюсь И к морю, -
Я дышу, как в первый раз, Проснувшись на Земле.





Фото -  Кабинет Максимилиана Волошина в Коктебеле.


Рецензии
Как хорошо ! Это как будто мои воспоминания о Волошине и Коктебеле. Незабываемо ! Читаешь ваши строки и ты уже снова там ... Спасибо, Галина !

Ирина Сатарова   30.07.2014 23:28     Заявить о нарушении
Места заповедные в памяти живут....
Спасибо!

Галина Константиновна Высоцкая   01.08.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.