Не верь ты басне всем обычной

Не верь ты басне всем обычной,
Что, мол, любви на свете нет,
А есть одна только привычка.
Не верь в безумный этот бред.

Поверь мне –есть любовь святая,
Об этом думаешь и ты.
Она не мстительница злая,
Она есть мир, весна, цветы.

В душе твоей горит желанье
Большой и искренней любви,
Но пред тобою испытанье:
Отрезок времени, но жди!

Ты даже часто серцем тонешь
В пучине мыслей: «Где же друг?»
Душою мучишься и стонешь
Посреди ветренных подруг.

Они отравой обольщений
Все пропитавшись до костей,
Как жертвы острых ощущений,
Сгорят в огни своих страстей.

Но ты, я думаю иная,
Повергла все это во прах, -
За то любовь к тебе большая
Придет с улыбкой на устах.

Лишь как свою зеницу ока
Невинность девичью храни,
И Он придет к тебе с Востока
В лучах немеркнущей зари.

И в нем, кого так долго ждала,
Узнаешь ты свою судьбу,
И скажешь: «Солнце засияло
Рассеяв мрак, уняв борьбу!»

1965 год


Рецензии