всё же и же

А давай мы займёмся с тобой
выдыханием в лужу
наших творческих вздохов,
просящихся вечно наружу,
что блуждают по нашим мирам.
И всё туже и туже
тянут нервы внутри
и бросают то в пекло, то в стужу

Да, я знаю –
мой дерзкий демарш незаслужен
всем моим поведением,
немощным и неуклюжим
в духе времени,
что призывает всё твёрже и глубже
чьим-то именем светлым
насиловать тело и душу

Да, я знаю –
я этим всецело нарушу
некий внешний порядок вещей.
С головою не дружен,
так пройдясь своим внутренним лемехом,
ритм не дослушав
барабанов всеобщей любви
и шуршания кружев,
заплетающих сердце в кольцо,
что всё уже и уже –

поперёк всех борозд и межей,
окормляющих сушу –

Просто взяв да и выдохнув всё
в близлежащую лужу,
применив странный способ,
что чужд благородному мужу






                27 мая 2014


Рецензии