Под дождем

Стелется горизонт.
Мы по нему идем.
Плачет промокший зонт,
Горбится под дождем.

Словно пугаясь тьмы,
Город притих, и всё ж…
Тайно следит как мы
Падаем в сладкий дождь.

Город - смущённо-мил.
Не понимает: «Как?..»
Как прохудился мир,
Словно большой башмак?

Спрятав под листья дрожь -
Город не принял бой!
Вылился сладкий дождь
Только для нас с тобой.

Смяв водяной покров
Ветер вздохнул и стих.
То ли от нежных слов.
То ли от губ твоих!


Рецензии