Стихи для детей. У забора, на траве

У забора,на траве,
Два котяшки во дворе.
Один рыжий,другой чёрный
И немного опалённый.
Рыжий малый, но не тощий,
А другой в два раза больше!
Два кота сидят, шипят,
Что-то грозное грозят.
Рыжий кот чуть -чуть дрожит,
Машет лапой,но сидит.
Подхожу к забору я:
О чём орёте то,друзья?
Рыжий враз на голос "клюнул",
Дух бойца его покинул,
Перескочил через забор,
Закончив быстро разговор.
Чёрный кот недолго дулся;
Он в тенёчке растянулся,
С облегчением вздохнул,
Повозился и уснул.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.