Ольге Ивановне в юбилей

Ноябрьским днём, быть может, ночью
Явилась в дом, который ждал
Быть может, сына, а может, дочку,
Кто будет точно, никто не знал.
В тот день на небе звезда зажглась
На всё ведь в мире есть божья воля
И  в этот миг девчушка родилась,
Которую назвали нежно «Оля» .

Росла задорною,  девчонкой милою,
Играла в классики,  взрослела ты
Была и шумною, порой шутливою
И познавала мир красоты.

Была азартною ты в годы школьные
И заводилою всех классных дел.
Мальчишка каждый с такой прикольною
Девчонкой смелой дружить хотел.

Вот школа пройдена, дорога к знаниям
Тобой открытая, тебя влечёт
И исторический, как наркомания
Ещё со школьной скамьи зовёт.

Судьбу свою с судьбою Родины
Тут всё смешалось и всё сплелось.
Тобою полностью все курсы пройдены
И всё понятно и всё срослось.

Вернулась в школу руководителем,
Судьба, наверно, руководить
И стала Мамой, Женой, Учителем
И с этим всем привыкла жить.

В 20 школе быть заместителем
Тебе пятнадцать годков пришлось
Была ты классным самым учителем
Увидеть это нам довелось.

На конкурс года пошла ты смело
И показала ты мастерство.
Ты лучше  всех  сказать сумела
Учитель может, я часть его.

Теперь работать  пришла в отдел,
Пришла поднять, пришла увлечь.
Не знала, верно, здесь столько дел
Не хватит женских твоих тут плеч.

Сама повсюду, тебе досталось
Никак иначе, не можешь жить
А нам, коллеги, теперь осталось
Начальством этим уж дорожить.

Ей юбилей. Ей восемнадцать
Поздравить каждый уж норовит
И  ждём сегодня шквал поздравлений
Он в  адрес, милая, твой прозвучит.


Рецензии