если захочешь увидеть меня

Если захочешь увидеть меня – приди.
Помнишь становье, где стланик, багульник, ягель?..
Холод такой, что ёжится зверь в груди,
А развести огонь не хватает тяги.

Здесь очень просто: ни клубов, ни бутиков,
Вместо коктейлей – отвары коры и листьев.
Всё, чем гордится мой скромный пустой альков, -
Сумеречный пейзаж неизвестной кисти -

Тот, что в окне: бескрайние тишь и даль,
Стелется небо выцветшей сизой тканью.
Я разучился печалиться, ожидать
И ворошить былые воспоминанья.

От перелётных птиц здесь рассвет чадит.
Замерло время, нет ни дорог, ни станций.
Стают снега, прошу тебя, -  приходи.
Я не грущу. Просто хочется повидаться.


Рецензии