Моей поэзии струна

Моей поэзии струна
Звучит во мне нежданно.
И так таинственна она,
Любима и желанна!

Ловлю слова я изнутри
И рифму подбираю.
Звучит она на раз-два-три,
Красивая, большая!

Моей поэзии струна
Вдруг заиграла снова,
На волю просится она,
Вспорхнуть уже готова.

Возьму листок и укладу
Слова, их зарифмую.
Ведь я с поэзией в ладу,
Играю с ней, шикую.

Моей поэзии струна
Мне не даёт покоя.
В душе моей живёт она,
Я этого не скрою.

Проснусь я рано поутру,
Взгляну на небо сонно.
Моей поэзии струну
Унять уж невозможно.

Она готова ввысь взлететь
И петь под облаками.
Ну как за нею мне успеть
И выразить словами?

Моей поэзии струна
Никак не умолкает.
Наступит вечер, но она
Опять не утихает.

Возьму листок и напишу.
Вот рифма затаилась.
Я с ней живу, я ей дышу,
Я с той струной родилась.


Рецензии