Когда смотрю на нас, ушедших

Когда смотрю на нас, ушедших
Из жаркой, неземной любви,
Касаясь чувств своих поблекших,
Вздыхаю, милый визави,
И думаю: куда всё делось,
Что нам среди снегов цвело?
Проходит жизнь, но всюду - серость,
И вряд ли будет с кем светло.

Я ощущаю, как уходит
Всё дальше память от меня,
По пустырям беззвучно бродит,
Не разжигая там огня.
Быть может, грустное забвенье
Возводит свой холодный храм? -
Да нет, скорей, опустошенье
На глубину прошедших драм
Нас заполняет постепенно,
И мы давно уже не "мы":
Живём теперь осиротело
Среди взаимной немоты.

Мне нет тоски и нет томленья,
нет жарких импульсов в крови,
И нет у нежности стремленья,
Куда ни глянь - одни нули.
Без интереса, просто чинно,
Игру встречаю чьих-то глаз...
Но привлекают взгляд мужчины,
Что чем-то вдруг напомнят Вас.


Рецензии