Первое свиданье

А помнишь наше первое свиданье
В закатный час на берегу реки?
Как в солнца заходящего блистанье
Случайно повстречались две руки.

Случайно наши пальцы прикоснулись,
Случайно две судьбы переплелись,
И в этот миг на дне души проснулись
Две нежных песни, что длиною в жизнь.

А жизнь, увы, сложилась, как сложилась,
Меж нами мгла, разведены мосты,
И как-то без любви большой прожилось,
Но в памяти тот вечер: я и ты.

И это наше первое касанье,
Сплетенье пальцев и неловкость губ
И первое - последнее свиданье-
К влюбленным мир порой жесток и груб.

Разместила это стихотворение на одном форуме.Мне пишут:"Почему так грустно?"Пришлось переделать стихотворение:

А помнишь наше первое свиданье
В закатный час на берегу реки?
Как в солнца заходящего блистанье
Случайно повстречались две руки.

Случайно наши пальцы прикоснулись,
Сердцебиенье замерло на миг,
Мечты о запредельном вдруг проснулись,
Мир перед нами светел и велик.

Еще не знаем тайны поцелуя,
Стоим, вбирая птичьи голоса,
А в душах раздается "Аллилуйя!"
И с нежностью глаза глядят в глаза.

Предчувствуя смятенье первой ночи
И боль потерь, сомнений и разлук,
Мгновенье торопить судьбу не хочет,
И длится вечность встреча наших рук.

И так легко от узнаванья счастья,
От глаз, собравших всей Вселенной свет,
Что кажется нам - в мире нет ненастья,
Потерь, разлук и боли тоже нет.

Все будет завтра.Пламя яркой страсти
Внезапно полыхнет еще костром,
Ну, а пока есть речка, мы и счастье
Смотреть в глаза, что светятся добром.


Рецензии
Оксана, мне ближе второй вариант стихотворения: чем больше позитива, тем больше шансов сбыться.
Пусть всё будет у вас хорошо и светло.

Филиппова Галина   22.06.2014 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! И Вам любви,радости и света желаю!!!

Оксана Осипова 2   22.06.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.