Не ломай сгоряча горы дров

Мне дробинки дождя хлёстко бьют по лицу,
Так же фразы стегали твои.
Отрезая дорогу к родному крыльцу,
Словно не было раньше любви.

Расплетается, рвётся наш общий канат,
Что был раньше так бережно свит.
И всё чаще дожди превращаются в град
Из упрёков взаимных обид.

Двадцать прОжитых лет растоптали в пустяк,
Называешь ошибкой в судьбе.
Только дочка твердит нам, что это не так,
От обиды замкнувшись в себе.

А дождинки стекают, как слёзы души,
Растворяя навинченность слов.
Всё пройдёт, как и дождик, прошу, не спеши!
Не ломай сгоряча горы  дров…      


Рецензии