Станция торез

Станция,
Расстанемся!
Проходят «дальние» несущие меня,
Гремя
             стремительностью века,
Вдали, где ты теперь, как веха,
Осталась в ритме бытия –
Забытия!
           ….
Станция,
Прощаемся!
Забудем в жире убаюканные дни,
Родни
            назойливую ласку,
Тобою созданную маску
И тряску в ритме бытия –
Забытия!
           ….
Станция,
Расслабимся!
Протянем ноги силой сна.
Весна
            бегущая отстала.
Быть может, в отпуске проспала,
В морозном ритме бытия –
Забытия!
               ….
Станция,
Расплачусь я,
В бесслёзном ритме бытия –
Столетия!
                ( 2.5.1980г.)


Рецензии