Отчизна

Среди берез сижу скучая
И мысли бродят в голове,
Ну что за жизнь у нас такая?
Вопрос хочу задать тебе.

Зачем правители приходят,
Зачем позорят на весь мир,
Нашу страну, в которой горе
Засело в белизне седин.

Когда ж поднимется Россия,
Когда ж воспрянет Русский люд,
Когда же кончится упадок
И пронесется страшный суд.

Суд над паяцами без чести,
Что развалили всю страну.
Разворовали, распродали
И обрекли на нищету.

До коли, выносить мы будем,
Не уважение прав людских?
Или смирились мы с позором,
Делящим всех на нас и их?

Их - королей, что Щас у власти,
Забывших про простой народ,
Набивших полные карманы.
И нас - обыкновенный сброд.

Где ж бродит истина в России,
Скажите, в чем наша вина,
И почему кругом разруха?
Мы ж богатейшая страна!

Нефть утекает за границу,
За золото скупаем хлеб.
Страна как дойная корова.
Где ж гордость, Русский человек?

Где ж совесть тех, что Щас у власти?
Мыж не глупцы, не дураки.
Не говори же сам о счастье,
А встань и делом помоги!

26.02.2000 года


Рецензии