Нет, я не лекарь, не сказочник и не друг

Доброе утро, агонии ждущий мир.
Доброе…  злое – я  мимо случайно шла…
Носик припудри, привстань и слащаво ври
Будто готов спрыгнуть бодро и сделать шаг
С ложа смертей... Я молчала... Молчанье мне
стало несносным! – Хоть нет меня там, где ты…
Вместо цветущего сада в саду камней
Нынче гуляла – там каменные цветы!
Вот принесла тебе… Носят же их больным…
Фрукты  не зреют – ты срезал под корень сад.
Там только камни… Я песенки пела им…
Каждый из них мне шепнул: «Бесконечно рад…»
Думал,  немые – они? – О, тщеславный бог!
Не поднимайся меня провожать. Пойду…
Домом и садом мне стали клубки дорог…
Мягкой подушкою – тысяча горьких дум.

Вышлешь за мною, как свору, больную рать –
Знай, что нездешнего царства посланник я.
Кто я – меня чтоб искать? Лишь послушный раб...
Вот, и   лекарства мои для  тебя, как яд.
Язва смертельною стала – ты знаешь сам.
А посему я – не сказочник и не друг…
Время   в песок зарывай, запрети часам,
Уничтожай в смертных муках ничтожных  слуг.
Духом с тобою единого, тыщи мрут,
Заживо будут схоронены, как в аду.

И не тяни ко мне скрюченных корчей  рук,
И не зови на беду меня в злом бреду…


Рецензии
В саду камней только камни и песок.

Олег Гончаренко 2   30.07.2015 02:44     Заявить о нарушении
которые порой живее двуногих...

Хелена Фисои   30.07.2015 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.