Грачи уже вновь прилетели

Грачи уже к нам прилетели,
С утра началась кутерьма.
Они задрались,загалдели,
В свои поселились дома.
А пух воробьиный кружился
И ветер тоску навевал.
Птенец на земле шевелился,
На помощь он мамочку звал.
Но мама его улетела,
Ей горе понять не дано.
А тельце уже холодело
И крики утихли давно.
Грачи улетят незаметно,
Воробьи вновь дома их займут.
Останется всё безответно,
Птенцов себе вновь заведут.
И вновь будут ссоры и драки,
Когда вновь грачи прилетят.
Цветут по весне в поле маки
И ветры листву шевелят.
        ***


Рецензии