Лучик

             
В зелёное платье рядится полоска.
Уже примеряет серёжки берёзка.
До нас добирается летний сезон,
Разбрызгалось солнце по стёклам окон.

С утра в спальню  лучик весёлый прокрался,
По стенам скакал и на шторах качался.
Обойный цветок разогнул стебелёк,
Как будто в нём ожил живительный сок.

А луч золотой и в постельку забрался,
Укрыться моим одеялом пытался,
Но сон не пришёлся ему по нутру
И он продолжал озорную игру.

Мне брови расчёсывал, гладил ресницы,
В носу продолжал не на шутку резвиться.
Я громко чихнула – он вылетел вон,
Но с ним улетел и глубокий мой сон.

Открыла глаза, а на улице – лето!
И солнечным светом вся спальня согрета,
А солнечный зайчик со мною играет
И силой волшебной меня поднимает.

Вскочила я сразу на обе ноги,
Ну, лучик! Теперь ты за мною беги!
Сегодня наметила кучу я дел,
Хочу, чтобы ты целый день меня грел.

Бельё подсушил чтобы, тесто поднял,
Цыплятам, телёнку скучать не давал.
Чтоб к вечеру, лучик, ты так уморился,
Что в доме моём где-то спать увалился…

А я, переделав дневные дела,
До завтра к тебе под бочок прилегла.

       07.05.2002       В.Тен


Рецензии
"Обойный цветок разогнул стебелёк,"... Ассоциативно вспомнилась строчка из Сельвинского "Весною даже телеграфные столбы припоминают, что они - деревья".
Понравилось стихо!

Ольга Реймерова   26.06.2014 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Рада, что понравилось!

Валентина Тен   26.06.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.