Последняя гавань

У  меня  не  кончается  день
И  напряг  еще  со  вчера.
Нет  концовки  тяжелого  дня,
Нет  итога... Нет  порывам  конца.

Так  было  сегодня... Так было  вчера.
Прошла  неделя...  Декада   прошла.
Прошли  полгода... Год... Второй...
Мои  двадцать  пять  уже  не  со  мной.

День  второй,  как  первый  день,
Третий  день,  как  и  весной.
Весна  казалась  мне  зимой,
Зима  осталась  пустотой

Я  лето,  осень  не  заметил...
И  не  заметил  тридцать  пять,
Как  не  заметил  пятьдесят...
Тяжелый  день... Тяжелый  час.

Тяжелый  миг... Тяжелый  взгляд...
Он  давит  на  меня  опять.
Со  мною  легкость  не  была...
Мой  праздник  кончился  вчера.
      *      *       *
Отправляю  фразы, одинокие слова...
Они  летят  в  родные  мне  края,
Меня  на  волю отпускают,
И  отдых  вечный  предлагают.

За  счастье  в  прошлом   упрекая,
Последний  берег  приближая,
Несовместимые  в  моих  песнях  слова,
Нашли  в  последней  гавани  достойные  места.


Рецензии