Здесь все не так...

Под лихорадный смех и спор до хрипоты,
все колобродит ветер странствий и в пыли дороги,
И как всегда мудреные тревоги...
До глубины, не так как представляешь ты.
Здесь все не так, в вуалях постулаты
живет тот радужный поток моей мечты...
пусть в сказочных мирах, на хрупкой ножках,
пропитано тем детством, и серебро в лукошке...
Там масса любящих сердец,
ни в капельках что тучи носят,
блудит Ярило, вплоть до слепоты.
В раздумиях, познавших нищеты,
в широких окнах тень, в рассвет, - недолго,
а за стеной толкуют в перемолвках,
но все не так, как представляешь ты...
Сорви с него завесу, тонкий полог,
там дремлют думы встреч веселых.
В разрывах дни разлук, те родники мутны,
лишь силуэты в окнах...ноги за порогом,
бегут, спешат, на перекор своей мечты.
Здесь вещи меркнут, остров пустоты,
лишь молодость, по пыльным полкам книги...
Отсюда видны звезды,...Вон они...
легко горят, и с легкостью уходят.
Так пусть живут мечты на тонких ножках,
из сказочных героев сложены...
Буравь лучом, Ярило в светлых прядках,
ее волос, пока она добра.
Слеза то кап - бежит из глаз широких,
с голубизною рек, впадающих в печаль,
ведь все не так мы понимали сами,
мечтой под вихри, затянуло в даль...


Рецензии
Загадочно! Но, сущая правда ...
все колобродит ветер странствий и в пыли дороги,
И ходят,ходят по планете наши ноги.

Когда-то в детстве, уезжая учиться в техникум, я боялась и не хотела покидать своё любимое село - Родниковку.А потом понесло меня по свету...задуло ветром аж в Чехию.Никогда бы не подумала, что уеду за границу...а жизнь нам всё время приносит сюрпризы.
Спасибо, за стихотворение!
С уважением, Наталья.

Наталья Лышко   02.06.2014 22:27     Заявить о нарушении
Вы правы- где нас только не носит за нашу жизнь...
Спасибо за теплые слова...
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   02.06.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.