Свадьба

Я видел свадьбу!.. Это было в мае!
Когда в садах деревья все в цвету!
Невесту, в белом подвенечном платье,
Что так похожа чем-то на весну.

Как радостно светились ее очи
И робко улыбалися уста.
И было видно лю-ю-бит... очень, очень!
И что сбывается ее мечта.

Ее жених сидел, краснея, рядом
И не сводил с нее влюбленных глаз,
Но подчинялся, молча, всем обрядам...
И целовал уже в который раз!

Они томились долго... в ожидании,
Что, наконец, останутся вдвоем!
Не будет больше в жизни их свиданий,
Которых много на пути моем...

А гости пили... и кричали "горько"!
Молодожены, уж не разбирая фраз...
А в их глазах стояло: только, только...
Бывает в жизни только один раз!

       май, 1971 год


Рецензии