еще приду. ответ на приглашение

Ещё приду, но что-то не заходится-
Плутают под дождём мои следы,
И вечер стёрт потёками стекольными
И новости страшнее темноты.
У нас она вечерняя и мирная,
Спокойная ,размеренная жизнь...
И зонтики-кораблики над городом
Плывут.У нас +7.У нас дожди.
И листья словно глянец перламутровый
И май уже закончится готов.
А птицы в дождь молчат-умыты улицы
и от разрывов нет у нас следов.
Вот-вот июнь качнёт зелёной веткою
И,может, потеплеет за окном,
вот-вот июнь...и золотою кепкою
Кивает одуванчик под ногой-
"Привет тебе, привет, уж ночи летние
Готовит быстротечная судьба,
Припасены воздушные и светлые
Одежды. С ними так же ночь светла".
И светел дождь и невесомы капли...
Ажурные решётки и мосты...
Хранят покой грифоны, Исаакий-
атлет монументальной красоты...
--------------------------------------

Еще приду на огонёк погреться,
Куда зовут и рифмы и стихи,
ещё моё израненное сердце
Туда найдёт среди дождей пути.


Рецензии