Путник

Одинокий путник на дороге…
Вечер тает, ночь стучится в дверь,
Месяц в небе чертит профиль строгий,
На асфальт отбрасывая тень.
Чёрный лес вокруг стоит острогом,
Тишина, и не видать ни зги,
Лишь дорога полосой пологой,
Словно речка, вьётся впереди…

Одинокий путник на дороге…
Что его позвало в дальний путь?
Надоела серость дней убогих
И решил искать он жизни суть,
Или дьявол, оттолкнув с порога,
Помолиться в храм не дал войти,
И теперь наш путник ищет Бога,
Бог ведь странник и всегда в пути…


Рецензии