Расставаться всегда жаль

Расставаться всегда жаль!
В расставании – печаль.
Но влечёт неотвратимо
Неизведанная даль.

Скажи прошлому «пока».
И печаль наверняка
Станет быстро растворима
Словно запах от цветка.

Но сквозь прошлого вуаль
В неизведанную даль
Не гляди. Невозвратимо,
Что прошло. Сухой миндаль.

Быть подвижным как река,
Как на небе облака
В жизни нам необходимо,
И тогда печаль легка!
29.05.2014


Рецензии