До последней рвущейся жилы

До последней рвущейся жилы,
до боли больней нет,
ненаживная, ненавижу
насилие правящих. Вред
правления. Право
на то кто посмел снискать?
А посмели:"Браво!" -
кричу. Рукоплескать? -
Расплескать правду на миллионы.
Потом ищи - не ищи.
Обратись в святость - иконы
сочувствуют, и трещит
плоть по швам - для души
крик. И выход - не выход,
тут же приказ: "Души!"
В крови - не в своей Ирод.
Приказ. Наказ. Казнь
тела, души. Наземь!
Душу низложь - ложь.
Душу изложь - в дрожь
тело бросает,
дело катает.
Истает
истины свет мелькающей,
намекающей.
Теперь нет
спасенья от бед.
Беды - победы.
Вкривь и вкось,
косой наискось.
Лик смерти -
так в круговерти.
Болью пронзённая от и до,
и даже за грань неразумного,
душа на части тело рвёт,
лишь клочья былого - умного.
До последней своей жилы и сверх
ненавижу верх -
верховодящих за нос
и низводящих в малость.
Сулящих и мнящих,
рвущих и мнущих.
На пьедестале? -
На курьих!
Из стали? -
Да ну их!


Рецензии
империи не распадаются,
они проходят курс Развития,
Трагедия Начала..!!!!
её ни обойти ни обьехать,
всегда найдётся пополнение для легионов,
всё дело в среднем звене,
Мальчик со шпагой открыл Знойные ГЛАЗА.

Волк Декаданса   10.10.2018 00:01     Заявить о нарушении
Я почему-то прочитала "гнойные". Наверное, мне жалко Мальчика...

Виола Тарац   20.10.2018 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.